日曜日のランチは家族でお散歩がてらフラフラとお店探しをしていたら、
見つけてしまいました!!!
オススメできる良いお店♡
5月にNEWオープンしたばかりの新しいお店で知りませんでしたが、
食べログでも既に高評価をつける人続出のお店を今回は紹介致します。
PIZZARIA LA VALLE di TOKYO
ピッツァリア ラ ヴァッレ ディ トウキョウ
アクセス
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渋谷駅徒歩6分
営業時間 11:00~23:00(LO22:15)
電話番号 03-6452-6680
お店の様子
2019年6月6日にオープンしたばかりのローソン2階になります。
脇の階段から上がることができます。
PIZZARIAの立て看板も目印になるかと思います。
店内はイタリア風の色使いでシンプルだけどセンスの良さを感じます。
地中海を彷彿させる、この背景の色合いがとても美しいです。
入店するとすぐに薪窯があってテンションが上がります!
それと、注目して頂きたいのがキッチンへ対面カウンターがあることです。
このカウンターがあることで、お一人様にも来やすくて良いなと感じました。
実際、一人で来店されている方もいらっしゃいましたし、
私も一人でゆっくりランチを食べに来たいなと感じました。
ファミリー向けのテーブル席もたくさんあります。
総座席数は50席(うちカウンター7席)
ランチメニュー
ピッツァかパスタより選べて、サラダがついてきます。
1000円台が多いのは嬉しいですね!
ドリンクが100円で追加できるのもありがたいです。
私が注文したものがこちら
- マリナーラ 900円
- スパゲッティ:小海老と小柱、アスパラガスのバジルペースト和え 1300円
- マルゲリータ・エクストラ 1800円
こちらがセットのサラダになります。
シンプルだな~と思ったのですが、酸味と甘みのある自家製らしきドレッシングがとても美味しくてあっという間に食べ終わってしまいました。
子供も美味しい!と言ってサラダを完食していました。
マリナーラ
薪窯から焼き上がったアツアツのピッツァが登場です。
ハサミがついており、自分でカットしていただきます。
トマトソースは甘みよりも酸味が効いたトマト本来の味を味わえるソースです。
かと言って、酸っぱすぎる訳ではないのでトマト嫌いの旦那も美味しいと食べられるほどでした。
トマトを感じた後に、たっぷりとかかったオリーブオイルの爽やかな香りが広がります。
ピザ生地は薄く広げられているのですが、耳の部分はモチモチと食べ応えがあります。
生地自体にも塩気が効いているので、コレだけ食べても美味しかったです。
スパゲッティ:小海老と小柱、アスパラガスのバジルソース和え
柔らかいアスパラとプリプリしたエビに鮮度の良さを感じます。
オリーブオイルがよく絡んだオイリーな麺なのですが、良質なオイルを使用しているのでしょうね。脂っこくはなくさっぱりしているんです。
塩気のあるパスタにバジルの香りがほのかに香って美味しかったです。
マルゲリータ・エクストラ
ピザ生地はマリナーラと同じかと思います。
こちらも塩気のある生地が薄く広げられて、耳の部分はモチモチしています。
ベースのトマトソースも同じようで⁈酸味が効いたトマトのうま味たっぷりソースです。
心地いい噛みごたえのある水牛モッツァレラは、モッツァレラにほんのり甘みがあるようでトマトの酸味とモッツアレラの甘みがバランスよく合わさってとても美味しかったです。
バジルもしっかりと香りがたっておりました。
私的には甘みと酸味のバランスが良い、こちらのお品が一番オススメです。
子供用の食器類もとても可愛いです♡
混雑状況
日曜日のランチに伺いましたが、ファミリーを中心に半分くらいは埋まっていたと思います。新規店舗で認知度が低いながらも、お客さんが入っていたな!という印象です。50席と座席数は多いので大丈夫かと思いますが、予約も可能なので訪店前には事前に連絡しておくと良いかもしれません。
まとめ
渋谷駅からも近く、座席数も多いため日常的にフラッと立ち寄るのに便利なお店かと思います。
薪窯に拘っているだけあり、ピッツァはとても美味しいので今後人気店に仲間入りしてくるのではないでしょうか。
子供用の食器が準備されていたり、子供をみても笑顔で迎え入れてくれるので子連れの方にはとても心強いお店かと思います。今後、ママ友会にも使っていきたいなと思っております。
片付けもスムーズでニコニコした店員さん達のおもてなしのおかげで、お腹も心も満たされたお店でした。
食べログ情報
PIZZARIA LA VALLE di TOKYO (ピッツァリア ラ ヴァッレ ディ トウキョウ) - 渋谷/ピザ [食べログ]