ハチコが歩くはじめての渋谷

ハチコが歩くはじめての渋谷

渋谷在住のママが流行の発信地である渋谷・表参道・原宿のリアルを伝えるブログ

チーズとアボガドのメニューが多いお店♡子供OK

「ここは何屋さんなの?」といつも思いながら通り過ぎていたお店。

木が建物を囲う絵本にでてきそうな外観。

お店の中へ一歩足を踏み入れるとレトロな空間が広がっていました!

 

ウサギ

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 アクセス

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渋谷駅 徒歩7分

営業時間

[月~金、祝前日]
12:00~16:00(L.O. 15:30 )
18:00~23:30(L.O. 23:00)
[土] 12:00~23:30
[日・祝] 12:00~22:30

お店の様子

 

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木に囲まれたお店の入り口。

渋谷なのに、森のレストランのような雰囲気で可愛いです♡

夜は電飾が目印になるかと思います。
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「ウサギさんがたくさーん」と子供たちは覗いていました!
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店内はバルのような雰囲気です。
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1階にはカウンター席もあり、一人で入店するハードルも下がっていいですね!
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ラジオかな⁈可愛いレトロインテリアも良い感じ♡
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2階にはソファ席とテーブル席がありました。

メニュー


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チーズとアボガドのメニューがたくさん♡
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アボガドジェラートが気になる・・次回リベンジしたい。
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ワイン好きにオススメな酒の肴が並んでいますよね!!
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大人数で来たらアボカップの食べ比べも楽しそうです!
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コースもありました!
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そろそろ冬のおまかせコースに変わるのかな⁈笑

オーダーした物がこちら


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まずはコレ!笑

チーズとアボガドとお酒ってセットですよね♡
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お通しは、チーズが練りこまれたパンと生ハムでした。

パンはもっちもちで子供も喜んで食べていました。

生ハムは噛み応えのある肉肉しい食感です。

臭みもなく美味しかったです。オリーブオイルとワサビ醤油が添えられていました。
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アボガドのピザは、餃子の皮を大きくしたような薄い生地でパリパリ食感が美味しい生地でした。

アボガドとチーズとトマトのシンプルな味わいと軽い生地でパクパクと食べやすいピザでした。

味付けも濃くないので子供達にも人気のメニューです!
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桜エビとチーズがのったアボガドのパスタ

生めんがモチモチとしているのですが、子供でも食べられるほどの程よい弾力。

桜エビと胡椒の塩っ気が丁度良く、素材の味を生かしたパスタで美味しかったです!

 

次に頼んだのが

「ベーコンチキンマッシュポテトのチーズオーブン焼き

~熱々のラクレットチーズをかけて~」

もう、ネーミングにテンション高めにオーダーした私!!!
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ただ、ちょっと想定外でした・・・!!!

ラクレットってこう来るのかーい!

チーズの塊から、熱々のチーズがとろ~りと落ちてくるのを勝手に想像していました。笑

調べてみるとラクレットって「スイス及びフランスのサヴォア地方の料理。または、その料理に用いられる牛の乳を用いたチーズの一種」を指すそうです。
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「チーズが溶けたらこちらにかけてください」との案内でした!
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なんか、それっぽい画像が撮れました!笑
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ただ、ちょっと少ない⁈それかやり方⁈

まぁいっか!

とりあえず言えるのは、ベーコンチキンがスモークされていて美味しい!!

それにマッシュポテトとチーズですよ。

合わないわけがない!!!

ただ、このチーズが冷めるとすぐに固まるので早く食べないといけない欠点がありました。

 

まとめ

  • レコードなども飾ってあったり、レトロなインテリアとヴィンテージ感の漂う椅子など雰囲気の良い店内でした。カジュアルなデートや同僚とのお食事、女子会などにオススメなお店でした。
  • とにかくチーズとアボガドのメニューが多く、チーズとアボガド好きには訪れる価値のあるお店だと思います。
  • オシャレな店内なのに、ディナーでも子連れを快く受け入れてくれました。2階にはソファ席があり、3階には個室もあるようなので、子連れでも安心して入店できるお店でした。(キッズ食器はありません)

食べログ情報

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ウサギ - 渋谷/バル・バール [食べログ]